1. Chili de batata doce e feijão preto
Com boas doses, de fibra, potássio e vitamina C, a batata doce vai dar um sabor muito bom ao chilli.

Porção: 6
Calorias por porção: 221
Hidratos de Carbono: 37g
Proteína: 8g
Gordura: 5.4g
Coloca uma panela grande em lume médio. Adiciona o azeite e a cebola e refoga até que a cebola fique dourada, cerca de 5 minutos. Adiciona o aipo, o alho e a batata-doce e refoga até que os legumes comecem a amolecer, cerca de 3 a 4 minutos.
Junta o chili em pó, os cominhos, a paprika, o sal e a pimenta.
Coloca o tomate em cubos, o caldo e o feijão preto e leva o chili a ferver levemente. Reduz para lume brando e mantém assim cerca de 25 minutos.
Decora com coentros.
Ingredientes:
2 colheres de chá de azeite
1 cebola média
3 pedaços de aipo
3 dentes de alho
2 batatas doces grandes, sem pele
2 colheres de chá de paprika
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta preta
2 tomates
2 cubos de caldo vegetal
1 lata de feijão preto
coentros para decorar
2. Panquecas de batata doce
Uma dose nutritiva de vitamina A.

Porção: 6
Calorias por porção: 141
Hidratos de Carbono: 13g
Proteína: 3g
Gordura: 9g
Numa tijela, mistura a batata-doce, a cebola, os ovos, a farinha, o sal e a pimenta.
Coloca, numa frigideira antiaderente, em lume médio-alto e adiciona o azeite. Quando o azeite estiver quente, adiciona a mistura de batata-doce, 2 colheres de sopa de cada vez. Use uma espátula para achatar cada panqueca. Cozinha até dourar, cerca de 1 minuto e meio, depois vira e cozinha por mais 1 minuto e meio.
Ingredientes:
2 batatas doces grandes
1 cebola média
2 ovos grandes
3 colheres de sopa de farinha de amêndoa
3 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de pimenta preta
1/2 colher de chá de sal
3. Sopa de batata-doce
Uma das maneiras mais fáceis e deliciosas de comer a batata-doce.

Porção: 6
Calorias por porção: 125
Hidratos de Carbono: 20g
Proteína: 2g
Gordura: 5g
Numa panela grande junta o azeite, a batata-doce e a cebola. Cozinha até que as batatas-doces comecem a amolecer, cerca de 15 a 20 minutos.
Adiciona a maçã e o alho, até a maçã ficar macia, cerca de mais 5 minutos.
Adiciona o caldo, gengibre, cominhos, sal e pimenta e deixa ferver. Reduz o lume e deixa cozinhar por mais 10 minutos. Passa a varinha mágica até que fique totalmente passada.
Ingredientes:
2 colheres de chá de azeite
3 batatas doces grandes sem pele
1 cebola média
1 maça média
3 dentes de alho
4 copos de caldo de legumes
1 colheres de chá de gengibre
1 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá de pimenta preta
1/2 colher de chá de sal
Qualquer uma destas receitas pode ser adaptada aos teus objetivos. Fala connosco para saberes a melhor forma de o fazer.
Fala comigo aqui.

Sílvia Costa Coelho
Nutricionista Clínica e Desportiva [C.P.3756N]
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