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3 receitas com batata doce para dias frios

1. Chili de batata doce e feijão preto

Com boas doses, de fibra, potássio e vitamina C, a batata doce vai dar um sabor muito bom ao chilli.

Porção: 6

Calorias por porção: 221

Hidratos de Carbono: 37g

Proteína: 8g

Gordura: 5.4g


Coloca uma panela grande em lume médio. Adiciona o azeite e a cebola e refoga até que a cebola fique dourada, cerca de 5 minutos. Adiciona o aipo, o alho e a batata-doce e refoga até que os legumes comecem a amolecer, cerca de 3 a 4 minutos.

Junta o chili em pó, os cominhos, a paprika, o sal e a pimenta.

Coloca o tomate em cubos, o caldo e o feijão preto e leva o chili a ferver levemente. Reduz para lume brando e mantém assim cerca de 25 minutos.

Decora com coentros.

Ingredientes:

2 colheres de chá de azeite

1 cebola média

3 pedaços de aipo

3 dentes de alho

2 batatas doces grandes, sem pele

2 colheres de chá de paprika

1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de pimenta preta

2 tomates

2 cubos de caldo vegetal

1 lata de feijão preto

coentros para decorar


2. Panquecas de batata doce

Uma dose nutritiva de vitamina A.

Porção: 6

Calorias por porção: 141

Hidratos de Carbono: 13g

Proteína: 3g

Gordura: 9g

Numa tijela, mistura a batata-doce, a cebola, os ovos, a farinha, o sal e a pimenta.

Coloca, numa frigideira antiaderente, em lume médio-alto e adiciona o azeite. Quando o azeite estiver quente, adiciona a mistura de batata-doce, 2 colheres de sopa de cada vez. Use uma espátula para achatar cada panqueca. Cozinha até dourar, cerca de 1 minuto e meio, depois vira e cozinha por mais 1 minuto e meio.

Ingredientes:

2 batatas doces grandes

1 cebola média

2 ovos grandes

3 colheres de sopa de farinha de amêndoa

3 colheres de sopa de azeite

1/2 colher de chá de pimenta preta

1/2 colher de chá de sal


3. Sopa de batata-doce

Uma das maneiras mais fáceis e deliciosas de comer a batata-doce.

Porção: 6

Calorias por porção: 125

Hidratos de Carbono: 20g

Proteína: 2g

Gordura: 5g


Numa panela grande junta o azeite, a batata-doce e a cebola. Cozinha até que as batatas-doces comecem a amolecer, cerca de 15 a 20 minutos.

Adiciona a maçã e o alho, até a maçã ficar macia, cerca de mais 5 minutos.

Adiciona o caldo, gengibre, cominhos, sal e pimenta e deixa ferver. Reduz o lume e deixa cozinhar por mais 10 minutos. Passa a varinha mágica até que fique totalmente passada.

Ingredientes:

2 colheres de chá de azeite

3 batatas doces grandes sem pele

1 cebola média

1 maça média

3 dentes de alho

4 copos de caldo de legumes

1 colheres de chá de gengibre

1 colher de chá de cominhos

1/2 colher de chá de pimenta preta

1/2 colher de chá de sal



Qualquer uma destas receitas pode ser adaptada aos teus objetivos. Fala connosco para saberes a melhor forma de o fazer.


Fala comigo aqui.



Sílvia Costa Coelho

Nutricionista Clínica e Desportiva [C.P.3756N]




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